Geórgia vs Portugal: Previsão para o Jogo da Fase de Grupos do EURO 2024.
Geórgia vs Portugal: Previsão para o Jogo da Fase de Grupos do EURO 2024. A Geórgia conseguirá vencer Ronaldo e sua equipe?!

Hoje ocorre o confronto final do Grupo F do EURO 2024 entre Geórgia e Portugal. Após duas rodadas, os georgianos, que chegaram ao torneio como azarões, conseguiram apenas um ponto nas partidas contra a Turquia e a República Tcheca, embora pudessem ter esperado mais. No jogo contra a Turquia (1:3), os pupilos de Willy Sagnol não converteram várias oportunidades críticas para igualar o placar e acabaram concedendo um terceiro gol em uma rede vazia. No entanto, o jogo contra a República Tcheca (1:1), apesar do domínio esmagador dos adversários, poderia ter terminado em vitória se não fosse por uma oportunidade perdida de três contra um defensor no 95º minuto. O herói do jogo contra a República Tcheca foi o goleiro Giorgi Mamardashvili, que defendeu 11 chutes no alvo de acordo com estatísticas avançadas, salvando a Geórgia de pelo menos três gols certos. O desempenho de Mamardashvili não é considerado algo fora do comum, já que na liga espanhola Giorgi é o goleiro mais confiável, apesar de jogar pelo Valencia em tempos difíceis. No jogo contra Portugal, Mamardashvili pode ter ainda mais trabalho, mas será que ele pode entregar outra performance heroica consecutiva?

O jogo da República Tcheca na primeira rodada foi muito tenso para Portugal. Foi necessário lutar por uma vitória conquistada com dificuldade, com Francisco Conceição marcando no 92º minuto. O jogo contra a Turquia foi menos dramático, com uma vantagem de dois gols no primeiro tempo que estabeleceu o tom para uma vitória confortável de 3-0. Roberto Martinez tem um histórico impressionante como técnico de Portugal, com apenas duas derrotas em amistosos contra a Eslovênia e a Croácia maculando um registro de vitórias perfeito. Conhecido por rodar seu elenco durante as inconsequentes terceiras partidas do grupo enquanto treinava a Bélgica na Copa do Mundo de 2018 e na EURO 2020, uma estratégia semelhante pode ser esperada aqui. A profundidade e qualidade do banco de Portugal poderiam ver jogadores como Diogo Dalot, João Neves, e João Félix no meio-campo, com uma possível linha ofensiva incluindo Pedro Neto, Diogo Jota, Gonçalo Ramos, e Francisco Conceição. Uma das intrigas desta rodada é se Cristiano Ronaldo vai descansar. O avançado de 39 anos está pronto para compromissos, o que pode sinalizar uma mudança em seu papel dentro da equipe, destacado por sua assistência a Bruno Fernandes no segundo dia de jogo em vez de tirar um tiro de uma posição privilegiada. Se Martinez conseguiu domar o ego ardente de Ronaldo e fez com que ele agisse no interesse da equipe, é louvável.

O histórico de confrontos entre estas equipes viu apenas um encontro em 2008, um amistoso que Portugal venceu por 2-0. A Geórgia nos surpreenderá desta vez? Vamos descobrir em breve!