Brasil empatou em 0-0 com a Costa Rica em uma surpresa na abertura da fase de grupos da Copa América
O Brasil empatou em 0-0 com a Costa Rica na noite de segunda-feira, com a potência internacional falhando de forma pouco auspiciosa em romper ofensivamente na sua estreia na Copa América.<br /><br />Embora o Brasil tenha controlado o jogo e chutado 18 vezes contra 2 da Costa Rica, a Seleção não conseguiu marcar devido à defesa liderada pelo goleiro Patrick Sequeira, que fez três defesas e registrou seu quarto jogo consecutivo sem sofrer gols.
O Brasil empatou em 0-0 com a Costa Rica na noite de segunda-feira, com a potência internacional falhando de forma pouco auspiciosa em romper ofensivamente na sua estreia na Copa América.

Embora o Brasil tenha controlado o jogo e chutado 18 vezes contra 2 da Costa Rica, a Seleção não conseguiu marcar devido à defesa liderada pelo goleiro Patrick Sequeira, que fez três defesas e registrou seu quarto jogo consecutivo sem sofrer gols.

O Brasil também teve um gol aparente de Marquinhos anulado no primeiro tempo após uma longa revisão do VAR. A equipe conhecida por décadas de jogo ofensivo sublime nunca chegou mais perto de um gol — e nunca teve uma chance em várias decisões questionáveis da arbitragem — diante de uma animada multidão de 67.158 torcedores dominados por seus fãs vestidos de amarelo no estádio SoFi.

O resultado deixou a Colômbia no topo do Grupo D após sua vitória por 2-1 sobre o Paraguai. O Brasil venceu a Copa América nove vezes, mas sua atual equipe de transição liderada pelas estrelas do Real Madrid, Vinícius Júnior e Rodrygo, teve um início desanimador.

O empate foi uma conquista monumental para a Costa Rica, a equipe desfalcada da CONCACAF com o elenco mais jovem do torneio, mas com uma reputação de superação e defesa sólida. Os Ticos haviam perdido nove encontros consecutivos com o Brasil.

O Brasil controlou desde o início com 75% de posse de bola no primeiro tempo.

Vinícius foi derrubado na área aos 22 minutos por uma grande pancada de Haxzel Quirós, mas não recebeu o apito.

Aos 30 minutos, Rodrygo cabeceou baixo na cobrança de falta de Raphinha para Marquinhos, que marcou no poste mais distante. Seguiu-se uma revisão do VAR de 3 minutos e meio, e o árbitro mexicano César Ramos acabou concordando com a decisão do assistente de anular o gol por um pequeno impedimento.

Aos 39 minutos, um chute de Lucas Paquetá parecia ter desviado na mão de Juan Pablo Vargas na área, mas Ramos não fez a chamada.

Paquetá acertou a trave aos 63 minutos. A Costa Rica então sobreviveu quando Haxzel Quirós quase cabeceou a bola para o próprio gol antes de Sequeira segurá-la.

A Costa Rica sobreviveu a mais alguns momentos de caos a partir dos 86 minutos, com Rodrygo não conseguindo capitalizar em duas chances de gol e não recebendo uma falta de Jeyland Mitchell na área.

Bruno Guimarães então teve uma boa chance aos primeiros minutos dos acréscimos, mas chutou para fora.

A seleção brasileira está em um período de transição — especialmente sem Neymar, que não joga desde que rompeu o ligamento do joelho em uma partida pelo Brasil em outubro passado. Neymar falou com a equipe no domingo antes de assistir ao jogo no estádio SoFi, onde recebeu enormes aplausos no segundo tempo quando seu rosto preocupado apareceu no placar.