Il Brasile ha pareggiato 0-0 con la Costa Rica in una sorpresa per aprire la fase a gironi della Copa America
<p>Il Brasile è stato bloccato sullo 0-0 dalla Costa Rica lunedì sera, con la potenza internazionale che non è riuscita a sfondare offensivamente nella sua partita di apertura della Copa America.</p> <p>Sebbene il Brasile abbia controllato il gioco e abbia superato la Costa Rica per 18-2 nei tiri, la Seleção è rimasta a reti inviolate grazie a una difesa guidata dal portiere Patrick Sequeira, che ha effettuato tre parate registrando la sua quarta partita consecutiva senza subire gol.</p>

Il Brasile è stato bloccato sullo 0-0 dalla Costa Rica lunedì sera, con la potenza internazionale che non è riuscita a sfondare offensivamente nella sua partita di apertura della Copa America.

Sebbene il Brasile abbia controllato il gioco e abbia superato la Costa Rica per 18-2 nei tiri, la Seleção è rimasta a reti inviolate grazie a una difesa guidata dal portiere Patrick Sequeira, che ha effettuato tre parate registrando la sua quarta partita consecutiva senza subire gol.

Il Brasile ha anche avuto un apparente gol di Marquinhos annullato nel primo tempo dopo un lungo controllo VAR. La squadra conosciuta per decenni di gioco offensivo sublime non si è mai avvicinata al gol e non ha mai ottenuto una decisione favorevole su diverse chiamate arbitrali discutibili, di fronte a una folla vivace di 67.158 spettatori dominati dai loro tifosi vestiti di giallo allo stadio SoFi.

Il risultato ha lasciato la Colombia in cima al Gruppo D dopo la vittoria per 2-1 sul Paraguay. Il Brasile ha vinto la Copa America nove volte, ma la sua attuale squadra di transizione guidata dalle stelle del Real Madrid Vinícius Júnior e Rodrygo ha avuto un inizio scoraggiante.

Il pareggio è stato un risultato monumentale per la Costa Rica, la squadra sottodimensionata della CONCACAF con la rosa più giovane del torneo ma con una reputazione di superamento e difesa solida. I Ticos avevano perso nove incontri consecutivi con il Brasile.

Il Brasile ha controllato fin dall'inizio con il 75% di possesso palla nel primo tempo.

Vinícius è stato abbattuto in area al 22° minuto da un colpo duro di Haxzel Quirós, ma non ha ricevuto il fischio.

Al 30° minuto, Rodrygo è andato in basso per colpire di testa la punizione di Raphinha per Marquinhos, che ha segnato sul palo lontano. È seguita una revisione VAR di 3 minuti e mezzo e l'arbitro messicano César Ramos ha alla fine concordato con la decisione dell'assistente di annullare il gol per un margine minimo di fuorigioco.

Al 39° minuto, un calcio di Lucas Paquetá sembrava deviare sulla mano di Juan Pablo Vargas nell'area di rigore, ma Ramos non ha fatto alcuna chiamata.

Paquetá ha colpito il palo al 63° minuto. La Costa Rica è poi sopravvissuta quando Haxzel Quirós ha quasi colpito la palla nella propria rete prima che Sequeira la coprisse.

La Costa Rica è sopravvissuta a qualche altro momento di caos a partire dall'86° minuto, con Rodrygo che non è riuscito a capitalizzare un paio di occasioni da gol e non ha ottenuto un fallo contro Jeyland Mitchell in area.

Bruno Guimarães ha poi avuto una chiara opportunità a rete nel primo minuto di recupero, ma l'ha spinta appena fuori.

La nazionale brasiliana è in un periodo di transizione, in particolare senza Neymar, che non gioca da quando si è rotto un legamento del ginocchio in una partita per il Brasile lo scorso ottobre. Neymar ha parlato con la squadra domenica prima di guardare la partita allo stadio SoFi, dove ha ricevuto enormi applausi nel secondo tempo quando il suo viso preoccupato è apparso sul tabellone.