Niederlande vs England: Prognose für das Halbfinale der Euro 2024
Niederlande vs England: Prognose für das Halbfinale der Euro 2024. Die Niederlande und England werden um den zweiten Platz im Finale der Euro 2024 kämpfen. Wer wird in diesem Duell siegreich sein? Wir werden es bald erfahren!

Am 10. Juli in Dortmund werden die Niederlande und England um einen Platz im Finale der Euro 2024 kämpfen. Die Niederländer navigierten durch eine schwierige Gruppe und viele dachten, sie würden in den Playoffs schnell ausscheiden. Sie hatten jedoch das Glück, im Achtelfinale auf Rumänien und dann im Viertelfinale auf die Türkei zu treffen.

Gegen Rumänien dominierten die Niederlande in allen Aspekten, hatten jedoch Schwierigkeiten, ihre Chancen zu verwerten. Cody Gakpo glänzte mit einem Tor und einer Vorlage, aber es waren die zwei Tore von Donyell Malen, die den Sieg sicherten. Im Spiel gegen die Türkei standen die Niederländer vor einer überraschenden Herausforderung. Zur Halbzeit mit 0:1 zurückliegend, brachte Ronald Koeman Wout Weghorst, um gemeinsam mit Memphis Depay Druck auszuüben. Diese Strategie zahlte sich aus, als Stefan de Vrij den Ausgleich erzielte und ein Eigentor von Mert Müldür den Niederländern den Sieg bescherte.

England, unter der Leitung von Gareth Southgate, sah sich während des gesamten Turniers intensiver Kritik ausgesetzt. Trotz eines langsamen Starts in der Gruppenphase mit einem knappen Sieg gegen Serbien und Unentschieden gegen Dänemark und Slowenien zeigten sie Widerstandskraft. Im Achtelfinale führte Jude Bellinghams spektakuläres Tor das Spiel gegen die Slowakei in die Verlängerung, wo Harry Kane den 2:1-Sieg sicherte. Ihr Viertelfinale gegen die Schweiz endete mit einem Elfmeterschießen, das England gewann.

Die Niederländer haben einen starken Angriff, aber die taktische Disziplin Englands könnte entscheidend sein. Beide Teams haben inkonsistente Leistungen gezeigt, aber Ergebnisse erzielt. Das Ergebnis dieses Spiels wird nicht nur bestimmen, wer ins Finale einzieht, sondern auch die Reputation beider Teams beeinflussen.