Spanien vs Frankreich: Prognose für das Halbfinale der Euro 2024
Spanien vs Frankreich: Prognose für das Halbfinale der Euro 2024. Eine Mannschaft aus dem Duell Spanien gegen Frankreich wird die Bronzemedaillen der Europameisterschaft gewinnen, während die andere zum ersten Finalisten der Euro 2024 wird.

Am 9. Juli treffen Spanien und Frankreich im Münchener Stadion im Halbfinale der Euro 2024 aufeinander. Spanien hat sich als die größte Überraschung des Turniers in Bezug auf spektakuläres Spiel erwiesen. Unter Luis de la Fuente hat das Team schnellen, offensiven Fußball gezeigt, bei dem die Flügelspieler im Mittelpunkt stehen. Spanien meisterte die Gruppenphase mühelos, beginnend mit einem überzeugenden 3:0-Sieg über Kroatien, gefolgt von einem knappen 1:0-Sieg gegen Italien und einem 1:0-Sieg über Albanien mit der Reservemannschaft.

Im Achtelfinale traf Spanien auf Georgien, das durch ein Eigentor von Le Normand sensationell in Führung ging. Spanien glich jedoch vor der Pause durch Rodri aus und dominierte dann die zweite Halbzeit mit Toren von Ruiz, Williams und Olmo, was zu einem 4:1-Sieg führte. Im Viertelfinale traf Spanien auf Deutschland in einem heiß erwarteten Spiel. Trotz anfänglicher Spannung und einer Verletzung von Pedri ging Spanien durch ein Tor von Dani Olmo in Führung, aber Deutschland glich in den letzten Minuten aus. In der Verlängerung brachte ein Kopfball von Mikel Merino Spanien mit einem 2:1-Sieg ins Halbfinale.

Frankreich, einer der Turnierfavoriten, hatte eine gemischte Gruppenphase. Sie besiegten Österreich knapp dank eines Eigentors, litten jedoch unter einer Verletzung von Kylian Mbappe. Anschließend spielten sie 0:0 gegen die Niederlande und schlossen mit einem 1:1-Unentschieden gegen Polen ab. Im Achtelfinale kämpfte Frankreich hart, um Belgien zu schlagen, und gewann schließlich mit 1:0 durch ein Eigentor. Im Viertelfinale gegen Portugal endete das Spiel torlos, wobei Frankreich im Elfmeterschießen mit 5:3 siegte.

Spaniens dynamisches Flügelspiel und solides Mittelfeld machen sie zu Favoriten für das Finale. Wenn es Frankreich jedoch gelingt, die jungen Talente Spaniens zu neutralisieren, könnte das Spiel in die Verlängerung oder ins Elfmeterschießen gehen, wo alles möglich ist. Es dauert nicht mehr lange, bis wir wissen, wer weiterkommt.