Tschechien vs Türkei: Prognose für das Euro 2024-Gruppenspiel
Tschechien vs Türkei: Prognose für das Euro 2024-Gruppenspiel. Ein entscheidendes Duell für beide Teams, das ihr Schicksal im Turnier bestimmen wird.

In der letzten Runde der Gruppe F treffen die Tschechische Republik und die Türkei aufeinander, was ein spannendes Duell verspricht. Die Tschechen müssen um jeden Preis gewinnen, während die Türken mit einem Unentschieden zufrieden sein können. Im ersten Spiel spielte die tschechische Mannschaft gegen die Turnierfavoriten Portugal und zeigte keine Scheu. Sie eröffneten in der Mitte der zweiten Halbzeit das Tor mit einem spektakulären Treffer von Lukáš Provod, kassierten jedoch später ein Eigentor und ein weiteres in der Nachspielzeit.

Das zweite Spiel gegen Georgien wurde von den Tschechen dominiert, die mehr angriffen und zahlreiche Chancen kreierten, aber nach einem Elfmeter nur ausgleichen konnten. Die Türkei hatte hingegen ein aufregendes erstes Spiel gegen Georgien, eröffnete das Tor, kassierte aber schnell den Ausgleich. Arda Gülers Weitschusstor in der zweiten Halbzeit sicherte einen denkwürdigen Sieg, und ein drittes Tor wurde in der Nachspielzeit hinzugefügt.

Die historische Rivalität zwischen diesen Teams fügt eine weitere Schicht Intrige hinzu. In ihren 11 Begegnungen haben beide jeweils fünf Siege. Die letzten drei Spiele wurden von der Türkei dominiert, die auch in offiziellen Spielen mit 3-1 die Oberhand hat. Mit einer solch wettbewerbsfähigen Geschichte verspricht dieses Spiel intensiv und torreich zu werden.

Vincenzo Montella ließ Arda Güler und Kenan Yıldız im Spiel gegen Georgien auf der Bank. Beide jungen Spieler sorgten im ersten Spiel für scharfe Momente, und der Spieler von Real Madrid erzielte ein prächtiges Siegtor. Beide werden wahrscheinlich dieses Mal von Anfang an spielen, aber die türkische Nationalmannschaft spielt mehr mit Emotionen, und das rationalere tschechische Team könnte den Sieg sichern.