Brasilien spielte 0-0 gegen Costa Rica in einer Überraschung zum Auftakt der Copa America-Gruppenphase
Brasilien spielte am Montagabend 0-0 gegen Costa Rica, wobei die internationale Großmacht bei ihrem Copa America-Auftakt unglücklicherweise offensiv nicht durchbrechen konnte.<br /><br />Obwohl Brasilien das Spiel kontrollierte und Costa Rica 18-2 übertraf, blieb die Seleção dank einer Verteidigung unter der Führung von Torhüter Patrick Sequeira torlos, der drei Paraden machte und sein viertes Spiel in Folge ohne Gegentor aufzeichnete.
Brasilien spielte am Montagabend 0-0 gegen Costa Rica, wobei die internationale Großmacht bei ihrem Copa America-Auftakt unglücklicherweise offensiv nicht durchbrechen konnte.

Obwohl Brasilien das Spiel kontrollierte und Costa Rica 18-2 übertraf, blieb die Seleção dank einer Verteidigung unter der Führung von Torhüter Patrick Sequeira torlos, der drei Paraden machte und sein viertes Spiel in Folge ohne Gegentor aufzeichnete.

Brasilien hatte in der ersten Halbzeit auch ein scheinbares Tor von Marquinhos, das nach einer langen VAR-Überprüfung aberkannt wurde. Das Team, das seit Jahrzehnten für sein sublimes Offensivspiel bekannt ist, kam nie näher an ein Tor heran und erhielt bei mehreren fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen keine Chance, vor einer lebhaften Menge von 67.158 Zuschauern, die von ihren gelb gekleideten Fans im SoFi Stadium dominiert wurde.

Das Ergebnis ließ Kolumbien nach seinem 2:1-Sieg über Paraguay an der Spitze der Gruppe D. Brasilien hat die Copa America neun Mal gewonnen, aber seine aktuelle Übergangsmannschaft unter der Leitung der Real Madrid-Stars Vinícius Júnior und Rodrygo hatte einen entmutigenden Start.

Das Unentschieden war ein monumentaler Erfolg für Costa Rica, das unterbesetzte CONCACAF-Team mit dem jüngsten Kader des Turniers, aber einem Ruf für Übererfüllung und solide Verteidigung. Die Ticos hatten neun Begegnungen in Folge gegen Brasilien verloren.

Brasilien kontrollierte von Anfang an mit 75% Ballbesitz in der ersten Halbzeit.

Vinícius wurde in der 22. Minute von einem harten Schlag von Haxzel Quirós im Strafraum niedergeschlagen, aber es gab keinen Pfiff.

In der 30. Minute ging Rodrygo tief, um Raphinhas Freistoß zu Marquinhos zu köpfen, der ihn am langen Pfosten einschlug. Eine 3 1/2-minütige VAR-Überprüfung folgte, und der mexikanische Schiedsrichter César Ramos stimmte schließlich mit der Entscheidung des Assistenten überein, es wegen einer winzigen Abseitsmarge abzuwinken.

In der 39. Minute schien ein Schuss von Lucas Paquetá im Strafraum von der Hand von Juan Pablo Vargas abzuprallen, aber Ramos machte keinen Anruf.

Paquetá schoss in der 63. Minute an den Pfosten. Costa Rica überlebte, als Haxzel Quirós den Ball fast ins eigene Netz köpfte, bevor Sequeira ihn hielt.

Costa Rica überlebte noch einige chaotische Momente ab der 86. Minute, als Rodrygo zwei Torchancen nicht nutzen konnte und keinen Foulruf gegen Jeyland Mitchell im Strafraum bekam.

Bruno Guimarães hatte in der ersten Minute der Nachspielzeit eine klare Sicht auf das Tor, schoss aber knapp daneben.

Brasiliens Nationalmannschaft befindet sich in einer Übergangsphase, besonders ohne Neymar, der seit einem Kreuzbandriss in einem Spiel für Brasilien im letzten Oktober nicht gespielt hat. Neymar sprach am Sonntag mit dem Team, bevor er das Spiel im SoFi Stadium sah, wo er in der zweiten Halbzeit riesigen Jubel erhielt, als sein besorgtes Gesicht auf der Anzeigetafel erschien.